当前位置:游戏多>X三国>图鉴>X三国手游魏国名将庞德简介

X三国手游魏国名将庞德简介

时间:2015-07-23责任编辑:来源:吕少侠

  庞德字令明,东汉末年雍州南安郡狟道县(今甘肃天水市武山县四门镇)人

  约在初平年间,投奔马腾帐下,在平定羌民的征伐中屡立战功。建安年间,庞德跟随马超征战平阳,抵御袁将郭援、高干,在马上亲斩郭援首级。张白骑在弘农反叛时,庞德也参与战斗。每次出征常冲锋陷阵,勇冠凉州三军。后几经辗转,随张鲁归降于曹操麾下,被授官立义将军,封关内亭侯,食邑三百户。

  219 年,庞德协助曹仁抵御关羽。两军对垒期间,常骑白马驰骋奔杀,曾一箭射中关羽前额,被关羽军称作“白马将军”。时值汉水暴溢,他率诸将与关羽殊死搏斗,箭镞射尽,又短兵相接。而他格斗益怒,胆气愈壮,力战多时后因小舟被洪水打翻为关羽军所擒。关羽敬重他的刚毅威武,以封将劝降,但他却怒目不跪,怒斥关羽,最终殒身殉节。

  缘分方面,相对其他同期武将,庞德的缘分搭配是比较简单和方便的。所需武将也不是很难获得。

  1、昔日同僚:与马岱齐上阵 武力提高;

  2、铜墙铁壁:与于禁齐上阵 抗暴率提高;

  3、刚烈义士:与太史慈,周仓齐上阵 生命提高;

  4、抚军:装备紫骍 怒气恢复调高;

  5、武神临世:装备青龙偃月刀 护甲穿透提高。

  总评:

  庞德的初始战斗力不低,达到272,在整个魏国中,算是比较出彩的一员将领,但是他的各项成长在同期武将中,却不是非常亮眼。生命成长6.7,武力成长2.6,智力成长1.2. 初看也许会感觉像是肉盾型战将,但事实却是近战杀伤型,顿时我被石化了~

更多精彩内容敬请关注游戏多X三国

游戏多发布此文仅为传递信息,不代表游戏多认同其观点或证实其描述。

上一篇:X三国吴国武将缘分介... 下一篇:X三国吴国武将缘分介...

/* 专区 */ /* 首页 */